Звезды

Не могут звезды оправдаться
Что их движение не грех
Но «знание» не хочет сдаться
В моё лицо несётся смех!

И я не в силах оправдаться
Пишу стихи я не для всех
Мне говорят: пора бы сдаться
Никто из звезд не знал успех…

***

Неужто не читали вы Гомера?
Поэтам нет достойного примера
Но если напишу я как Гомер
То никому не нужен, сей пример.
***

Дайте же колхознику бензина
Он готов на вас пока пахать
Ибо весь бензин возьмёт скотина
И начнёт колхозы разорять.

И начнётся голод повсеместно
И начнут на власть опять плевать
Я бы не писал вам это, честно
Не дано мне голод забывать!


Рецензии