PREF

          Есть разных --- тридцать две
          Есть трое супротив
          Один --- сидит на двух;
          По восемь в каждом цвете
          Попробуй угадай Везения Мотив
          Не попадись в расставленные сети
         
          Из десяти в руках...
          На завтра, на потом
          Ты можешь взять сполна,
          Вразброс кидая карты:
          где масть длинна --- сыграешь Королём;
          коль "голый" Он --- не избежишь расплаты.

          Табачный дым висит,
          Протёртое сукно.
          И Дамы их обманывают ловко.
          И мысли сжаты в круг;
          И ночь стучит в окно;
          ЧТО ЗНАЧИТ ЭТО ВСЁ?
          Преф.
          Карты.
          Монтировка.

          I like is...

                1998


Рецензии