С Днём Рождения - Свете Пилявской - 2010

Северный Полюс – Южный,
Лёд, холода.
Где-то полярная ночь
И пол года нет рассвета.
Где-то морозы и стужи,
Вечная мерзлота,
А на экваторе солнце
И вечное лето.

И у людей всё то же,
Детство – рассвет.
В пору ту мы не прочь,
Чтобы приблизился полдень.
Жизнь быстротечна всё же,
В сумерках меркнет свет.
Звёздами светит ночь,
Так на другие похожа.

От чего я не знаю сам
В природе повсеместно,
Бедлам, сплошной бедлам,
Планетам в небе тесно.
Холодная Луна –
Зелёный свет в оконце,
Но не навсегда она
И вновь засияет Солнце.

Вера в душе одна
И не стареет надежда.
В сердце царит любовь,
Бодрый взгляд не потух.
Пусть уже не модна
Праздничная одежда,
Только восстанет вновь
В теле бунтарский дух.

Только глаза закрой
Хоть на одно мгновенье –
Вот тот счастливый миг,
Вот долгожданный час.
И наступает покой,
И снова День Рожденья,
И поздравительный стих
Вновь принимай от нас.

От чего я не знаю сам
В природе повсеместно,
Бедлам, сплошной бедлам,
Планетам в небе тесно.
Холодная Луна –
Зелёный свет в оконце,
Но не навсегда она
И вновь засияет Солнце.


Рецензии