Эрнест остался дома
Не спешит,
выкурил трубку,
Виски и ночь с содовой.
- Милочка, where are you going?
-По прямой,
Ухабистой
Водной
Глади
Дорожке
Лунной.
И всегда
К нему в объятия.
Свернул мне шею
Шумный
Резкий
Слог
Его писем.
Перестань забавляться мною
Как цветы
Провинциальных лавок.
Прекрасные
И непрестанные
Как прошлое, мысли и море.
Эрнест остался дома.
С праздником,
С Парижскими крышами.
Я прихожу
Слишком поздно
По трапу
Мосту
Пешеходу.
Я прихожу
безропотно,
Следуя картам изморози.
Милый
Жестокий
Любишь
Нежно, чутко, близко
А поступаешь
Плохо!
Эрнест, перестань писать книжки.
Перестань, подкаблучник упрямый.
Я всегда опасаюсь вымысла.
Ты мой единственный, правда,
Ты мне никто как пламя.
Никто
Как радужный полог
Шиповник, ликер, гадание.
Никто
Как сумерек вальсы.
Никто,
Переставший длиться,
Бегущий сквозь пальцы любовью.
Никто,
Как изрядно выпивший
Гитарист испанских свадеб.
Ты мне никто как запах
Балюстраду устлавший звездами.
Ты мне никто
Мой единственный мальчик.
Эрнест не будет с утра
На белом потолке высматривать
Чернильные облака.
Вожделенье небесной ваксы.
-Куда ты идешь, дорогой?
Какие причалы празднуешь?
Ряска усталых слов
На пыльные щеки падает.
16.06.10
Свидетельство о публикации №110061600929