В Лабиринте
В лабиринте мечтаний.
В лабиринте борьбы,
В лабиринте страданий.
Усмешка сквозь боль на красивых губах.
Печаль и тоска в холодных глазах.
Смешно до абсурда, обидно до слёз –
Быть Властелином немыслимых грёз,
Чужие желанья легко исполнять,
Свою же мечту не суметь удержать.
Среди своих королевских владений
Ты ей предлагал миры сновидений,
Свою любовь и власть над собой
С угрозой, со страхом, с безмолвной мольбой.
Но ради тебя она не смогла
Бросить тот мир, в котором жила.
Глаза её тихо молвили «нет».
Тяжёлым ударом стал этот ответ.
Ты до сих пор поверить не смог,
В то, что отныне вновь одинок.
Трудно дышать, больно в груди –
В сердце вонзились осколки мечты.
Что ж…
Никто не увидит слёз, Господин.
Ты в Лабиринте остался один.
Свидетельство о публикации №110061600927