Пиар, гламур...

Пиар,гламур - какая дичь!
Всё чужеродная основа.
Умом и сердцем не постичь,
Куда девалось НАШЕ слово?

А лизинг, петинг - что за бред?
Хотя чего-то навевает...
И даже русский наш поэт
Слова пустые повторяет.

Родной язык - души тепло!
Впитал он много - было дело,
Но то, что к нам давно пришло,
И прижилось, и обрусело.

Бутик и кастинг, тюнинг, спам...
Куда нам столько суррогата?
Зачем нам этот лишний хлам?
Ведь наша речь итак богата.

Ну почему мы, как всегда,
Своё считаем в чём-то плоше?
Так не любить себя - беда!
Итак сидим в большой калоше...

И как теперь нас называть?
Мы франкорусы? Англораша?
Так можно имя потерять,
А в слове Русь - вся сила наша!


Рецензии