О мой дуб, о моя липа! Самопародия на пародию

           Стихотворение "Кто ниже ростом, кто - высок"
            (Автор - Нина Тиллиман)
Понятно, хочется писать
Стихи и, даже, прозу...
Один на лён похож, друзья,
Ну, а второй - на розу!

Один зашёл не в свой вагон,
Другой по шпалам шпарит,
Один напишет про детдом,
Я - про мадам Бавари!

Кому-то - клён, в расцвете лет!
А кто-то болен... липой,
Вот у тебя - на всё ответ,
А у него - лишь всхлипы!

Кто ниже ростом,, кто высок...
Не в этом, братцы дело!
Всяк заполняет туесок
Умело ль, неумело ль!
------------------------------------------

Пародия «Про БавАри на бульваре и всхлипы под липой»
          (Автор - Садистка Пародистка)
 
...Кому-то клен в расцвете лет,
   Кому-то – хрен столовый…
   Бывает – липовый поэт
   Или совсем  дубовый...

...Я сыздества люблю Дюму,
   Не брезгаю Гюгою,
   Но больше всех ценю  «Му-му»,
   Написанную мною!

   А вот еще из моего:
  (Надеюсь, все читали?)
   Про это… как его… того…
   Про «Закалянье стали»…

   А как вам, братцы, моя «Мать»?
   И я в восторге  тоже!…
   Понятно, хочется писать
   Не только тем, кто может….
С а м о п а р о д и я

Тот  любит пиво, этот - сок,
Не в этом, братцы, дело!
У каждого свой туесок
Стихов есть неумелых.

Пусть дуб ты, липа,
Пусть самшит, хоть куст
Ты  розы чайной,
Тот, кто пародией "прошит",
Обижен чрезвычайно.

Нет, я не чайных роз букет,
Скорее - хрен столовый.
Мне дорог липовый поэт,
Тем более - дубовый.

Что будет делать пародист,
Когда исчезнут "липы"?
Скукожится, как жухлый лист,
Останутся лишь всхлипы...


Рецензии
За окошком хрен растёт,
Под окошком роза.
На душе то лёд, то мёд,
А в душе заноза.
Шутка.
Хорошо у Вас.
Красиво.
Удачи Вам.

Саня Седой   03.07.2010 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.