Утро

Утро.Глоток кофеина.
Сонный зевок.Горечь во рту.
Легкий дымок стелется мимо
И растворяется налету.
Из тупика въедливых мыслей
Вяло выходит жизни тень,
Стрелки часов грозно зависли,
Взяли под стражу день.
Все как обычно,-выйдешь из дома:
Улицы,люди,круги на воде.
Птицы.Деревья.Душа невесома
И откровенна в своей наготе.
День изо дня:на работу,с работы,-
Вечность на чашу весов положив,
Спросишь однажды себя:"Для чего ты,
Жил и работал,работал и жил?"
А в поднебесье,-легко,невесомо,
В гордом величьи плывут облака;
Им притяженье Земли незнакомо
И над теченьем не властны века.
Так бы и нам по велению мысли,
Парус наполнив дыханием грез,
В плаванье выйти,скитаясь по жизни,
Радуясь воле лишений и гроз.
Но почему-то с постели вставая,
Сонным зевком веселя тишину,
Мы рассуждаем о прелестях чая
И,как чаинки уходим ко дну.
И опускаясь все ниже и ниже-
Жизнь,изолгавшись,сомнений полна:
Так бесконечность становится ближе
Всем,пробуждающимся от сна.


Рецензии
Алексей, а вот это стихотворение так близко моему уму и сердцу, что хочется перечитывать и перечитывать. И как Вы правдиво передали ощущение минутности и бесконечности времени на протяжении всего стиха, тонко, умно, с легким юмором и проглядываемой филисофией. Верю тому, что прочла в Вашем резюме, "видите насквозь". И Роберт Рождественский каждый раз не дает пройти мимо его строк. Спасибо Вам!

Татьяна Ильина Антуфьева   03.03.2012 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.