Река

Жизнь. Моя тёплая быстрая жизнь как река.
Возникла однажды и сразу навека.
Обходит преграды и бьётся по камням.
И дно обнимает, и жмётся к берегам.
Она и напоит, а может затянуть.
В ней можно плавать, а можно утонуть.
Бывает шумна, что разрушит всё вокруг,
А может течь тихо с севера на юг.

Может, слёзы - вода, моей боли тебе не понять.
Моя жизнь как река, и её не тебе забирать.
Я знаю теперь, что хотел ты давно мне сказать,
Но я не желаю теперь тебе отвечать.
Моя правда как ложь. Тебе слово, хоть два - всё одно.
Но все клятвы твои лягут илом на ровное дно.

Вновь поворот, переход, а мосты - как ряд цепей.
Крючки рыбаков раздерут, как сто плетей.
Плотины закроют дорогу, весь мой путь.
Прикажут оставить все цели и уснуть.
Но разве для этого здесь я родилась,
Чтоб перестала сражаться, чтоб я сдалась?
Я стены разрушу, забуду всех тех, с кем в ссоре
И, полная счастьем, выйду в открытое вечное море.

31 01 09


Рецензии