Дождь

Дождь затих ненадолго сейчас,
Облака отражаются в луже.
Сколько даст передышки он, час?
И не спросит он нужен, не нужен.
Будет литься неделю и год,
Лишь зимою снежком обернется,
Будет мрачен вокруг небосвод.
А потом, вдруг, внезапно прервется
Плач небесный и "слезы" уйдут,
И раз-виднеться даль перламутром,
Ты поймешь, что тебя где-то ждут,
С чашкой кофе, заваренным утром.
Только жаль, что не те и не там,
И объятья дремотные скинешь,
И след в след, ты по чьим-то стопам,
Незамеченный полночью сгинешь.


Рецензии