память

спотыкаюсь о полные ящики,
из-под ног разбегаются ящерки
по углам.
по шкафам затихают шорохи,
на руках не смыть запах пороха
просто так.
память будет чертить на досточках,
на песке узор чёрной тросточкой
рисовать
и нашёптывать в ухо сказочки,
карамельки раскладывать в вазочки
из стекла.
завязать узлом, чтоб унять её,
сеять дым костром, умолять её
перестать.
добротой она обделённая,
память злая, разгорячённая
скалит зуб.
память честная, с правдой дружная,
с ней не справится безоружному,
не забыть.


Рецензии