Ангелы

В новую жизнь, влетая с неба жар-птицей,
        Ты так хотела остаться,
                Но сил возвратиться не оставалось...
И  пустые страницы начинали кончаться,
        Словно вырвали из слабых рук твоих негодяи.

В такт постукивало сердце – умоляло забыть это,
        Пока не поздно простить эхо,
                Пока ещё под запретом…
Но струны рвали сюжеты, они разгневали небо
        Простыми смыслами обиженных слов.

Строки твои снова в крови, зачем запачкали их?
        Ведь их не сложно сотворить, чем разрушить!
                А этот мир на осколки –
Они ничтожно малы – сломали звуки мечты,
        Но всех поставили к ним…

Только, я прошу, не молчи, оставь записку в конверте,
        Где будет всё в единой строчке,
                Что нам дороже на свете.
Вторую строку посвяти своей надежде на время,
        Чтоб смайл на третьей отражал твоё детское веселье.

И пусть не будем искать, кто виноват на самом деле,
        Желая праздника всем,
                Простились всё же с сомненьем.
Но оставался весенний запах неба над всеми,
        Пока над всеми стояли ангелы с неба…


Рецензии