Летний день

Жара стоит, погода разыгралась
И плавится земля аж марево стоит
И солнце задушило тень
Которая под деревом стояла
И воздух испаряется
Настолько жаркий  день
И синь на небе выгорает
Его лучи безжалостно палят
И только солнце золотом пылает
Сверкает так, что просто режет взгляд
И облака все в страхе разбежались
Бояться солнцу не попасть в глаза
Лучи несчастных путников пытают
Которым кажется, уже попали в ад
Живое все пытается укрыться
Защиту  ищет у земли
Старается в толщу ее зарыться
Куда еще лучи не заползли
Жара стоит, земля как постарела
Морщины на поверхности пошли
Ей нужен зонт из туч, чтоб солнца снять удары
Чтоб от жары хоть чуть передохнуть
Трава вся высохла, когда же будет дождик
Чтоб не сгореть в расцвете лет
Чтоб вырасти смогло еще потомство
Самой еще на жизнь чтоб посмотреть
Куда ни глянь притихло все живое
Но что то вдалеке полоскою блестит
Там небольшой родник сразился с солнцем
От пота там его земля блестит
Он пробивает для себя дорогу к морю
Старается в пути добро творить
Пусть мал ручей, нет сил для половодья
Но тот кто рядом силу получил
И значит тоже сможет биться с солнцем
И сможет так же всем добро творить
И тень вернется к кронам под деревья
И путник сможет в ней передохнуть
Когда все вместе нам не страшно солнце
Невзгоды проще вместе одолеть


Рецензии