Героям

Ты видишь - фашист с ружьем
На немецком «Быстрей!» говорит,
А у детской кровати старой
Полунагая мать стоит.
Она бледная и худая,
Но в глазах так огонь горит!
Она сильная и волевая.
И ты знаешь - она устоит.
Ты несёшься скорей, чрез окопы,
Хоть комбат закричал- «Стоять!»
В сердце бьется - «Спасти кого-то
И скорее, скорее бежать!»
Слышишь выстрел и детские крики,
Чей-то вопль и голос: «Не смей!»
Ты несешься  к матери бедной
подбегаешь: «Спасайся скорей!»
Ну а в детской кроватке старой,
Окровавленный мальчик лежал
Он в младенчестве стал солдатом:
Он родную мать защищал!


Рецензии