Пятидневная война

Отгремели взрывы
И небо прояснилось
И ,кажется, война ушла,
А матери все дочка снилась,
И ныла одинокая душа.

В развалинах, на скомканной перине,
Укрытая какой-то простыней,
Она лежала, зная, что отныне,
Не будет дочки рядом дорогой.

Нет сил уйти от всех воспоминаний,
 Нет сил забыть, Нет плакать сил.
И вид сожженных, некогда красивых зданий
Ужасно грустен и  уныл.

И кажется, все слышен запах дыма,
И крик, пронзительный и тонкий,
А в метре где-то от нее взорвалась мина,
И полетели на окно осколки.

Она ушла. Ее нет больше рядом.
И никогда уже не будет.
И мысль эта терпким ядом
Мать изнутри и жжет, и губит.

И в Грузии таких семей не мало,
таких, так рано овдовевших,
а женщина все слышит крики «МАМА»
и стоны раньше времени ушедших…


Рецензии
очень.
так прониклась чувствами матери

Таня Малахова   16.06.2010 22:45     Заявить о нарушении