Largo

О.В.

Страшней всего, что шесть последний лет
Мы с тобой существовали
В пространстве мифа – побед,
Горечи, любви, страданий стали.

Страшней всего очнуться и понять, 
Что все было – только на сетчатке,
Что пусты ладони и некого обнять
И путь обратный

Невозможен, не повернуть плеча,
Время не разгрызть зубами,
И что желанье все кончить сгоряча
Останется лишь твоим желанием.

Как имя страшно забывать
И разрезов дельты на ладонях
И телефонный номер, проговоренный вспять
И плечо, куда уже не склонят

Головы двойников моих толпа,
Как страшно забывать обиды,
От них сильней болит внутри меня
То, что живет, но уже не видно

Не вооруженным взглядом.
Пора уже сменить очки.
И нюх на копеечных романах
Вскормленный тебя мне обменят на «прости».

Невзаимность взятая сама
По себе есть что то что нечестно.
И лед ко льду и каждого на место
Свое и обоим досвида… 

30 мая. 2010 года. 4 утра.


Рецензии