Шут

Ты был и есть, и будешь - шут,
Удел - веселие людское.
Тебя всегда, повсюду ждут,
Ты сможешь всех лишить покоя.
Твоя же жизнь кому нужна?
"Уйдёшь", никто не вспомнит даже,
А та, что так была нежна,
И не всплакнёт, а только скажет:
"Ты выбрал сам себе сей путь.
С тобою весело, так что же?
Лишь смех всей жизни твоей суть,
Пусть над тобой смеются тоже".
Умей принять удар судьбы,
Любовь есть адское мученье.
Будь пред собой, каким ты был.
Оставь ненужные сомненья.
Закройся, выбери свой "щит",
Пусть видят все твою улыбку.
И пусть молва вокруг "трещит":
"Он "кончился", удача зыбка".
Пришёл один, один уйдёшь,
Пусть будет век длинней, короче.
Но сам себе ты не солжёшь,
Душа не пишет между строчек.


Рецензии