Откровения дворового пса

Лапы мокрые на проталину
Тропка узкая, не свернёшь
У меня теперь два хозяина
И две правды на одну ложь.

Разбежались - по жизни часто так.
А ведь жили рука к руке,
Принесли меня, отдав пятак
Детский смех, и нос в молоке.

Две тарелки. Бегу по запаху.
У хозяйки конечно, вкусней.
Но хозяин по прежнему ласковый
И ладонь у него теплей.

Будки - две. В одной кот соседский
Иногда коротает в мороз
Во второй, под орехом грецким
Сплю я, лапой прикрыв свой нос.

Лапы мокрые на проталину
Тропка узкая - волком злость.
Что-то нет уж давно хозяина
И в тарелке не стынет кость.

Пробурчал мне сосед трёхлапый,
Ветеран прежних брачных войн;
"Приезжал, мол, с мигалкой кто-то,
И увёз человека в сон".

И по дням счёт пошёл, и лапы тру,
Всё - замок, и бодыль в снегу.
По ладони скучает загривок мой...
Ладно. Завтра ещё прибегу.

Хорошо быть бы снова рядом,
Всё - одно, и не надо бежать.
Отгоняют утром от дяди,
Что с порога хочу покусать.

Со слюною оскалив зубы,
За хозяйкой шумно дышу.
За хозяина, за голос грубый
В другой раз я его укушу...

Порастаяла чуть проталина,
И дымок трубный тонко вверх!
У меня теперь - два хозяина,
Похудел ОН, но прежний смех.

И кусок хлеба с тонких рук его
Мне вкусней, и его ладонь
Снова гладит ласково за уши,
Сигареты тлеет огонь.
                12.11.2008.г.


Рецензии
А о Коте напишете?

С надеждой,
Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   18.06.2010 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили моё творение. Это быль, виденная мною со стороны.
О о коте... Есть о кошке, прочтите на моей странице. С уважением.
Андрей.

Андрей Икрянинский   18.06.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.