Неисполненный вальс

Я расплавила память свою на огне
И по капле дарила душе каждый день,
Чтобы каждый отмеренный вдох был осмыслен и тверд.

Я впущу сквозняки в приоткрытую дверь.
Я – мечта,  я – Лаура твоя теперь.
Но когда я уйду навсегда, любовь не уйдет.

Вальс играет улыбкой на бледных губах.
Не исполненный нами, уснувший в тенях,
Он соленой прозрачною каплей сбежит по щеке.

Меня примет в объятия хрупкий рассвет.
На душе так светло…. А в глазах света нет.
Я уйти хочу тихо. Я б хотела уйти налегке.


Рецензии