Физикомания

Я - атом! Я - частица Де-Бройля!
Нельзя изменить спин мой сейчас
И по закону Мариотта и Бойля
Давленье меняет мой насыщенный газ.
За постулатов всех пределами
Моя электронная орбиталь!
Атом в молекулу передалали,
Распространяя связи вдаль!
Мне гравитацию передаёт
Неуловимый Хиббса бозон.
Все он частицы вместе сведёт
Под столкновений броуновских звон.
Когда фотон сквозь меня пролетит, -
Поляризация и поворот...
Массу мою точно узнает
Только лишь Шрёденгера бедный кот!!!


Рецензии