***

И снова Луна за окном.
И снова её глаза.
Но сердце покрытое льдом
Не тронет скупая слеза.

Моя беспричинная боль -
Не более крика души.
Моя неудачная роль
Быть звуком её тишины.

Она словно воздух мой…
Она лишь одна мне нужна:
Волос её шёлковый крой,
Глаза что не знают дна

И губ её сладкий мёд,
Изгиб непокорных плеч
И глаз её серый лёд,
И голоса острый меч…

Мне запах её духов –
Синоним для слова «жить»,
А стук от её каблуков
Мне пульса пунктирная нить.

Зачем же мне быть здесь?
Зачем? если нет её?
Судьбы беспредельная лесть -
Прекрасное горе моё…

Луна, ты оплачь меня!
Голгофа моя – окно…
Мне незачем жизнь моя,
Когда в жизни нет её…


Рецензии