Прозрение в реальность

Поток реальности в земном пространстве
Не познан нами до сих пор.
Ткань бытия в Божественном убранстве
Не видима  глазам  наперекор.

И каждый познает Его творенье
Самостоятельно, вслепую, как впотьмах.
И жизнь вся «на бело» - не исправима во спасение.
Совсем не росчерком пера в черновиках.

Лишь мимолетной искрой четкости виденья
Как капелька дождя в пустынный зной.
К Великой Тайне  миг прикосновенья
Пронзительно проколет мир земной.

Пьем зелье приворотное с рождения,
Мы с материнским молоком питаем мозг.
КОпится опыт всех ушедших поколений
И мыслей, чувств и ощущений, он не так уж прост.

Торопимся и рвемся в высь из колыбели
Считаем, что познали все вокруг
Шажок, еще… и кажется взлетели –
Стремительный полет… и вдруг испуг…

Что ж мы неведомого испугались?
Тернистый Путь изранил  душу до крови…
Глаза духовные закрыты – догадались! -
- До той поры пока не подросли.


Иллюстрировано картиной Дарьи Марковой
"Чайка Джонатан"


Рецензии
Галочка! Спасибо, ну все как про меня. Фотка чудесная, просто красавица!
У меня вчера состоялось событие! Скоро напишу. С любовью, Светлана.

Светлана Волгина   17.06.2010 09:58     Заявить о нарушении
Светик, милый, поздравляю от души!Я знаю это очень важно для твоего будущего.Очень рада за тебя.Недели на две уезжаю на дачу, может быть там случится оказия пообщаться в интернете.Обнимаю нежно.Всегда рада тебе и твоим успехам.

Славонега   17.06.2010 11:30   Заявить о нарушении