Никогда ни о чём не жалейте вдогонку

Этот стих прочитал мне сегодня наизусть мой тесть Борис Трофимович Звонков, 19.06.1930 г.р.,
- он удивительный человек, полный радости жизни и бесконечного оптимизма.. То, что
я добавил к этому стиху, - уже не может наверняка сделать этот стих лучше.. Получилась
адская смесь.. (или райская?)


Никогда не о чём не жалейте вдогонку
Если то, что случилось нельзя изменить
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить

Никогда не жалейте о том что случилось,
Иль такое не может случиться уже..
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
И надежды как птицы парили в душе

Никогда не жалейте добра и участья
Даже если за это усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство -
Не жалейте. что вам не досталось их бед

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
Что вы начали поздно или рано ушли -
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души

Никогда никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ещё гениальнее слушали вы
                /Андрей Дементьев/

****************************************************
****************************************************
добавил:

Не жалейте для милых своих откровений,
Даже если в ответ вы услышали зло.
Мы немало избавимся от преступлений
Если будем любовью платить всё равно

Никогда ничего не жалейте, ребята.
Очень скоро мы все исчезаем с земли -
Нам с собой не забрать залотые палаты
И во зле захлебнуться - не стОит, увы..

Злобой, яростью всей - ничего не докажешь,
Хоть взорвешь ты домА или Невский экспресс -
Ты себя лишь с душой по асфальту размажешь -
Вместо жизни получишь ужасный конец..

Кто научит прощать? - даже то, что не в силах?
Ни забыть, ни простить - как бы сам не хотел ..!?
Кто подскажет нам путь, чтоб любить вечно милых,
Чтоб себя без остатка отдать всем сумел? 

Помни, брат, - мы умрём, - да, уже очень скоро:
Очень призрачен всех неизведанный век:
Добивай нашу душу сгоревшую снова,
Но из пепла встаёт каждый раз человек
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.