И мёд, и яд

Навряд ли сможет стать великим
Тот, кто идейным полюсам
В противоречиях внимает,
В уме взметая мыслей взвесь:
Он сам не свой, в изменах весь -
И вeлecтpacтнo понимает,
С собою соглашаясь сам,
Что критик на штыки и пики
Воздымет тот Сизифов труд,
Что ежегодно, ежедневно
Он по крупицам собирал,
Купаж столь пёстрый создавая,
Что, сам себе отчёт давая,
Вдруг понимает, что вобрал
В себя и то, что злободневно
И надлежит нести на суд,
И красоту, и безобразье,
И чистый рай, и грешный ад,
И смех обидчивый, и слёзы -
О Мире, людях, о себе.
Плоть станет прахом во гробе`,
Но строк его метаморфозы
Подарят душам мёд и яд,
Сочась елеями и грязью.

      16.06.2010 г.


Рецензии
Вот это философия!!!!
Написано крайне интересно!
И,скорей всего,Великим он и не собирается быть,понимая всю полярность идей!
С любовью,ИРинКА

Ирина Симохина   17.06.2010 01:31     Заявить о нарушении