Басня с Погребка

Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
"Тону"! " Спасите кто-нибудь"!
Я гибну в этом светлом пиве
О, как же смерть моя проста
Миллионы раз была-б счастливей
Погибнуть в лапах у кота!!!
"Ну что-ж, сказал с окна котище.
Я вытащить могу Вас, но
Вы сейчас-же превратитесь в пищу!"
"Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле,
Чем смерть в бочонке алкоголя".
Была на счастье спасена
Но, очутившись в страшных лапах
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
"Где Ваше слово?! Ваша честь?!"
"Вы обещали дать Вас съесть".
"Ах что Вы!" Мышка пропищала-
Я это спьяну обещала!"
Мораль стучится прямо в дверь
Нетрезвой женщине не верь! 


Рецензии
http://eva.ru/static/forums/54/2008_1/1208136.htm
Вот тут это стихо приведено .... года за 2 до вас ....
Я в недоумении...

Алена Носкова   28.01.2011 20:11     Заявить о нарушении
Это папин стих, он сочинил, а я спустя время его опубликовал по его просьбе.

Павел Касаткин   07.09.2011 23:24   Заявить о нарушении