Вода

Летучий Голладец стоит на предсмертной мели…
И призрачных блёсток летают вокруг канонады…
Хохочет седой небосвод…У обрыва вдали
Прибой переливчатый звёздам поёт серенады…

Гитарные струны…
Колышется пламя костра…
И плещут аккорды-лаская обмёрзшие руки…
Лишь боль от разлуки…
Да трепетный шепот пера…
Вычерчивать руны…
Чтоб только не помнить бы скуки…
Порезаны вены…
И капает кровь по руке…
Течёт по запястью-
К границам забытых историй…
Грядут перемены…
И быль расплескалась в тоске…
И память стрелой улетает гореть в крематорий…
Наверное,к счастью…

Наверное,боль
Уготована была не зря…
Наверное,знает ответ золотое распятье…
Неверная роль…
Шепчут травы и древа проклятья…
И призрак идёт,Пред собою держа жирандоль…
Пожалуйста…Скоро заря?
Бессменно мертва обречённая водная синь…
Сиреневый свет
Затуманенных окон принёс наслажденье…
Блестит под луной на забытой мели наважденье…
Смиряюсь…И яростный "Янь" заменяю на "Инь"…
Молю вас…Ну скоро рассвет?

Огонь полыхает рассветный
На том корабле,
Где даже кошмары все нежные,словно из фетра…
И воет меж веток деревьев мелодия ветра…
Напомнит про город заветный…
В дорожной петле…
Наверное,время не станет слезливо щадить…
Добьёт беспристрастно,
Блеснув на прощанье луною…
Сияет контрастно
Корабль-скелет предо мною…
И шепчут бездонные воды:"Пора уходить"…


Рецензии