Невесомость дней

***
Ты говоришь, что не желаешь видеть.
Чтоб постаралась это я понять.
Но чем могла тебя я так обидеть,
что лицезреть не жаждешь ты меня?

Наверное, привязанностью вечной,
быть может, всепрощением обид,
своею отрешенностью беспечной,
что сердце пуще прежнего болит.

Иду по жизни, чуть земли касаясь,
и груз невзгод меня не тяготит.
Я больше дать, чем получить стараюсь,
и это от уныния хранит.

Исполнить то желание несложно.
Немало жаждущих души моей.
Я сделала для нас все, что возможно.
Вот ухожу я в невесомость дней.


***
За тех ты в ответе, кого  приручила,
довод такой ты в защиту изрек.
Я ж с места тебя ни на шаг не стащила,
будто тебя злой удерживал рок.

Кого приручают, те следом ведомы,
 ищут возможности встретиться вновь,
а ты же ни разу не вышел из дома,
из авантюрного омута снов.

Только себя, несравненного, любишь
и о своем неотступно твердишь.
И тем меня все безжалостней губишь,
рубишь тот сук, на котором сидишь.


Рецензии