Чужое небо
В извечного "да" пастораль…
Но с каждым движеньем всё жальше-
Из ран просочится печаль…
Иду,натыкаяь на стены
Ослепший,на звук и на плеск.
Назойливым гулом рефрены
Сочатся с изорванных фреск.
Сияют карманные чуда
В витрине "сто тыщ мелочей"…
Туман изливался оттуда,
Куда убегает ручей.
И блёстками стылых обьятий
Вмерзаем в калёную сталь…
А хохот оживших распятий
Терзает на сердце эмаль…
Мы верим,что вечность спиралью
Пронзают издержки реклам.
Над той же земной пасторалью,
Где всем-разойтись по углам…
Мы правим безудержным балом
В зеницах безумных богов
И бьём с лицемерием жалом…
Беспомощных,стылых врагов…
Бежим…И незрячие лица
Взирают с забытых картин
Вдали замерцает столица
И небыль зажжет серпантин…
Пропали под вечным сияньем
Голодной,блестящей луны…
Нас мир поглотил ожиданьем
Скупой фарисейки-весны…
Реальность питается нами,
А выжившим-дарит пароль.
Поступками,мыслями,снами
Себе избираем мы роль…
Под белым,чужим небосводом
Где солнце не станет родным…
Отчалить судьбы пароходом
И так становится иным…
Свидетельство о публикации №110061607616