Ось
Столь же пустье,как бездна и столь же бездонные…
Тянущие вдаль бесконечной волной ожиданья…
Мол,"не доджёшься ответа…Надеятся брось…"
Эмоции кормятся нами,
И чувства уводят во тьму.
Дорогами-мыслями,снами…
Из боли в глухую тюрьму…
И мокрые ветви стучались,
Скребли по стеклу в темноте.
Да грёзы пустые свершались
В ничьей-нибудь там нищете…
Безмолвная трубка.Всё те же гудки…
Место действия-Здесь и Сейчас…
Рассветает любовь из забытой строки.
Только эта строка-не о нас…
А о нас-пустота…Ни обьятий ни слёз ни свиданья…
Качается маятник,небо горит,размыкается ось…
Ось…
Бездумно,бессменно,беспечно-
Сжигаем в огне мы сердца
Себя оправдав:"Человечно",
Сдираем мы чувства с лица…
Мы правим безудержным балом
В зеницах безумных богов…
В сиянии нежимся алом
Меж двух временных берегов.
"Час пробил"-часы пробивают…
И ось начинает круги.
Хотящих любви-убивают…
А значит,повсюду-враги.
Размыкается ось,"час настал"-пробивают часы…
Их последний удар обернулся гудком телефонным…
На Пороге-Великий Смотритель.Сжимая весы,
Изучает нас взглядом холодным,пустым,монотонным…
Мы с тобою-на чашах весов,
В бесконечном движеньи…
И стрёкот часов…
Размыкается ось…
Нас уносит…
В далёкое "будет",
Не знаю не верю.
Не так.
Размыкается ось-нам пора уходить…
Слышен звон-"час настал"…Мы смогли победить…
И один лишь великий Смотритель нас волен судить…
Свидетельство о публикации №110061607602