А сумрак становится гуще...

А сумрак становится гуще,
Бесцветней предметы для глаз.
Дорогу осилит идущий –
Себе повторяю не раз.

Чернеющий лес в отдаленье,
Открыт надо мной небосвод.
Оставив испуг и сомненье,
Упрямо шагаю вперёд.

Рассыпалось искрами море.
И легче иду, без труда,
Когда на небесном просторе
Блистает призывно звезда.

Лучистые спутники рядом,
Как верный, спасающий друг,
Тебя провожающий взглядом
И добрым пожатием рук.


Рецензии