Марширующий камень

Там,на грани реальности
И безликого "дальше",
На пустынной дороге
Марширующий камень…
Его взгялд неподвижный никогда не взглянёт в небеса…
В пустоту,где всё жальше и жальше
Завывают людей голоса…

Безразлично он смотрит,
Мол,зачем же пришел ты?
Мол,не будет там счастья-
"Дальше" тьмою больно…

Мол,забыть-не забудешь…
Захотеть-не захочешь…
И поверить-не сможешь…
Ни во что никогда

Так зачем же страдаешь…
На меня ты взираешь…
В неподвижные очи…
И безразличную тьму…

Не пройдёшь-не надейся…
Не получишь ты шанса…
Их давать-сколько хочешь…
Да тебе не дадут…

Был готов ты стать лучше…
Был готов идти дальше…
Но в то самое "дальше"
"Было" стёрло твой путь…

-Никогда?
-Никогда.

Безразлично взирает
Неподвижной зеницей
Марширующий камень…
Наберу телефон…

И с горящим лицом…
Лишь пустое,холодное небо…
Да треклятые гудки-
Мол,не занято…
Но никто не возьмёт…
Или их нет…
Или тебя просто не хотят услышать…

Камень…Марширующий камень
Монолитной стеною
Меж прощеньем и мной…
Изменения немы…
И расходимся все мы…
Покорившись системе иной…

Камень,марширующий камень
На пустынной дороге,
В никуда насовсем…
Ты тянулся,ты рвался.
Изменялся,старался…
Но теперь-непонятно,зачем…


Рецензии