Мир Паука

Всё теснее свои мы сплетаем вокруг паутины
Чтобы были крепки,выверяем мы каждую нить…
Чтоб никто не ушел из владычества жизни-рутины…
Чтоб на старых костях могли новые сети мы вить…

Мы вплетаем в неё свои радости,злости,печали…
И сигнальный канат мы до крови сжимаем в руке.
Всё прочней…Чтобы жертвы от тягостной боли кричали…
Чтоб сошелся их страх на сидящем в тени пауке.

За скользкие нити хватаясь,
Пытаемся выбраться мы.
От сладостной боли шатаясь,
На ощупь шагаем из тьмы.
Но нитки врываются сталью
В еще неокрепшую плоть…
И сумрак приходит с печалью,
Чтоб душу на части колоть…

Отрава по капле сочится…
С блестящих во тьме хелицер.
В отверстую душу стучится
Безликий изгнанник-Люцер.
Исчезнут следы от укуса,
Но яд-остаётся навек…
Ты-наш…Ты во власти искуса.
А стало быть,ты-человек.


Рецензии