На дне

Ты манишь лестью сладкой
вкусить нектар утех.
Но знаю по повадкам
я цену лакомств тех.
Мой опыт - "сын ошибок"
предчувствует крючок.
Влечет наивных рыбок
коварный червячок.

А ты, как всем известно,
отличный рыболов.
Но коль судить по песням,
не по нутру улов.
Задачку ты решаешь -
достигнуть как успех
и небо вопрошаешь:
где главная из всех?

Она не раз блистала
во всей красе своей,
но вот твоей не стала, -
приманка не по ней.
Задачка непростая.
Скажу тебе одно:
та рыбка золотая
легла уже на дно.


Рецензии