Воистину 4-Зарисовка

Мальчик лежит на морозе
Под продрогшим и обмерзшим небом…
Безучастный свой взор бросив в небо
Как назло-ни единой звезды…
Так скучно!
Умирать самому…Без звёзд…

Из зелёных блёсток проступают взгляды,
Выходя этапом,канонадой вспышек.
Разрисуй закаты в самых ярких красках!
Всё как ты захочешь…Это всё-тебе…
И ночник горящий
Тем же странным светом-
Как снежинкой синей
По пустому небу.
Над рекой прозрачный
Мост из звёздолиста
Уходил спиралью
В пустоту,в туман…
И мостом-в небо движут ангелы…
И крылатые кони летят…

Это видел мальчик.
Это он…
Он-здесь…

Расправляют крылья хороводы ангелов.
Головой кивают,опуская взоры.
Мол,суметь-сумели.
Но не всё повсюду.
Потому ему
Придётся умереть.

И стальные снежинки-из стальных облаков…

А крепчает буря…
Разрывает кожу…
Свет горит сильнее…
Нарастает боль…

Февраль вокруг-хороводом снега…
Холод…Свет…И Боль!Пожирают кожу…

Очнулся мальчик…
Крылья вмёрзли в сталь…
И кончился февраль…


Рецензии