Я говорила...

Соприкоснулись. Так уж довелось
простое, телефонное общенье
а в сердце, вдруг, такое разлилось
и состоялось это возвращенье

в забытый мир соединенных рук
единого и слитного дыханья
где на любимом замыкался круг
божественного мирозданья...
   
    За столько лет должно уже зажить
    но в голосе твоем тоска звучала
    из жалости обычной, может быть
    я просто телефон не отключала
   
    и, как ты с миной разрывной в груди
    еще живешь на грани суицида
    мне удалось все бросить позади
    чтоб так не искалечила обида

    в твоем же сердце угнездилась боль
    так прижилась, что сделалась извечной
    тебе, увы, не осознать - "доколь"
    а значит, это будет бесконечно

И голос свой мне было не узнать
а сердце поднималось выше, выше
ну, что могла еще тебе сказать
я говорила - ты меня не слышал...


июнь 2010


Рецензии