Женщина в политике

Меж кофе-сеансы удушья рекламой,
Позябание в кипах бумажных.
И график цепляется пастью в секунды,
Чтоб какое-то выигрывать время.

Расписаны дни-чтобы стать самой-самой
Средь сотни не менее важных,
Не менее нужных,не меньше известных
И умеющих дёргать за стремя
Политической жизни страны.
С обольстительным блеском бесчувственных глаз,
Говорящих:"все станут равны"!
В крепко сбитых законах проделывать лаз
Обучали их с самого детства.
Шпионаж…Психология жестов и фраз
И законы мужского кокетства.

Филиал опустел.И сложились дома
В самый мрачный из всех антуражей…
Буря,ветер и снег…Это,в общем зима.
Небо будто помазано сажей…
Допоздна.Допоздна.
Я сижу тут одна.
И работаю,глаз не смыкая.
Я должна победить!
Если нет-смысла жить?
Это бред…Знаю я.Я такая!

Шепните мне звёздочки победные комбинации,
И ветр приведи в движение механизмы
Глупцам помогавшие выигрывать в номинации-
Обычная ложь.И красочные софизмы.
Обман.Обман.
Везде-исключений нету…
Набить карман-
Чтоб дальше купить планету.
Чтоб жить и жить-не зная,зачем живёшь…
Туда…Сюда…Интриги,обманы…Ложь…
Это всё-ничего.Ко всему привыкаешь.
Ну что жь…
Завтра выборы.
Надо работать.
Пока.


Рецензии