Прошу прощенья...

Типо хамства насмешливо что-то буркну невнятное,
Придавившись в маршрутке к облупившейся стенке.
Буря воет за окнами.А во рту-что-то мятное.
За спиною старушки перед задним сиденьем
О девичьего платья слишком ярком оттенке.
Рассуждают чуть громче,чем в маршрутках желательно,
Только всё ж не столь громко,чтоб мешать обсужденьем…
Улыбаются сочно:так притворно-ласкательно.

Расписными решетками Путь наружу блокирует
Нам мороз полунОчный.Пробка.Скрипы металла.
Ну а снежная масса.Всё ревёт.Всё пикирует.
Ослабляя надежды на прибытие в сроки.
Может быть,уже полночь…Ты быть может,устала.
Ты сидеть бы не стала-позвонила б,наверное.
SMS-сообщенья ты набрала бы строки
Но нет писка мобильника…Всё извне эфемерное…

Это значит-безмерное…
Это в смысле-метель.
Ты,забыв об обещанном,расстилаешь постель.
И ложишься с молитвою.Слушать снежную трель.

Долго ль теням в полумраке корчить воюгу лопатами
Расчищая дороги,фонарями мигая.
Покрывая порывистый ветер воплями,матами.
Заставляя морозные разжиматься обьятья…
Улыбаться,хватаясь-выходить помогая
Я в бессонную вьюгу безоглядно вживляюсь.
За спиной оставляя вспышки,копоть,проклятья.

Ах помилуйте!Я еще удивляюсь!


Рецензии
Странно, этого стиха я у тебя вообще не помню.
Он живой. Человеческий. Классный.

Женя Шохова   27.06.2010 17:23     Заявить о нарушении