Над отвесной кручею
Не стращай меня ты горем,
не пугай расправою.
Я себя считаю в споре
нашем все же правою.
Путь-дорога пролегала
над отвесной кручею.
И тебе я предлагала
всюду долю лучшую.
На себя брала я ношу
часто непосильную.
Ты ж твердил одно и тоже
про тоску могильную.
Я все жизнью рисковала,
только чтобы рядом быть.
Страх, сомненья забывала,
чтоб тебя порадовать.
Осознал все это ты ли?
Иль задачка сложная?
Да, мои дары святые
принял ты как должное.
Избалован ты вниманьем
и любовью верною.
Мы взаимопониманья
не найдем, наверное.
Смысла нет в дорогу кликать,
угрожать мне яростью.
Я не чувствую к тем крикам
даже капли жалости.
***
Тебе я чувства раскрывала,
являла смело наготу.
Все потому, что сознавала
своих суждений правоту.
Вот повторилось все намедни.
Ты интерес не проявил
к моим исповедальным бредням
и слова вновь не проронил.
А я уже простить не в силах
себе такую срамоту.
Зачем к тебе я приходила,
позорно славя наготу?
Лишь перед Богом откровенной
и обнаженною была.
И до сих пор во всей вселенной
родной души я не нашла.
И стыд теперь мне сердце точит.
Но думаю: куда больней
нам проводить и дни, и ночи
в разладе с совестью своей.
Свидетельство о публикации №110061607547