Как тихо...

Как тихо..., словно ты один совсем на свете...
И в отражениях купается закат...
Спросил, ждал долго, но никто мне не ответил,
и снова вечер предо мною виноват.
Он не вернул мне эхо расставаний,
увязнул в дымке перемены, неуверен.
Кусочек завершенных ожиданий,
закат вчерашний, что так скупо был отмерян
меж лиц мелькнувших, между встреч минувших,
в которых счет удачных был давно утерян мною,
Но отраженьем рук, таинственно замкнувших
теченье дня, он свел меня с тобою...
Текучесть и прозрачность- сквозь ладони
касанием воды... Как-будто взглядом
ударит в спину, вновь меня догонит,
но я не оглянусь, хотя, быть может, надо.
В молчании сто тысяч слов рождает
душа, не знающая слов прекрасных
и немотою вечно ограждает
от лживых, нерешительных, напрасных.
В молчаньи многозвучен синий вечер,
туманом стелется над спящею водою,
Прощением, упавшим мне на плечи,
я вновь тоску на сердце успокою...


Рецензии