Развод по белоруски

   

Как с тобой разойтись, чтобы не совместиться?
Чтобы частый твой пульс на меня не влиял.
Чтоб  другим мужиком  не смогла ты  прельститься,
Но чтоб я за спиною твоей вечно стоял?
Это трудно понять. Но настойчивость сможет
Все задачи решить вопреки или впрок.
Ведь глазёнки твои так на звёзды похожи,
А живот твой как снегом припорошенный стог.
Я тебя обожал под вишнёвым сиропом.
Я вприкуску тебя с чаем розовым пил.
Ты ко мне повернулась белопенной Европой
Чтобы к Пелопонессу без тебя Зевс уплыл.
Всё. Теперь уходи. Я прощаться не буду.
Буду вечно стоять у тебя за спиной.
И себя подвергать рукотворному блуду
Ведь тебя не любил я, в той жизни иной.
Убегая в рассвет,  не забудь оглянуться.
Я улыбку свою вслед тебе не пошлю.
Но не вздумай обратно, с пол дороги,  вернуться.
Никогда не услышишь от меня ты: ЛЮБЛЮ.


Рецензии