Дела давно минувших дней

Дела давно минувших лет -
сказ о Ромео и Джульетте...
Я ж не найду никак ответ:
такая  есть любовь на свете,
где нет раздумий, лишь порыв -
души движение святое?
Со взгляда первого открыв -
вот для чего родиться стоит.

Где нет преград, где нет табу,
способных устоять пред ними.
И лучше им лежать в гробу -
они вовек неразделимы.
Где ничего желанней нет,
чем обладание друг другом.
Нарушить я  боюсь запрет -
из замкнутого выйти круга.

Хоть принимаю это я,
мечты для сердца нет чудесней,
томится недопетая
в нем Соломона Песня Песней.
Дела давно минувших дней -
сказ о Ромео и Джульетте...
Джульетта есть, да только ей
не удалось Ромео встретить.


Рецензии