Звезда и бог

Он шел один в тени веков,
Вращая колесо времен.
Хранитель золотых весов,
В года предвечные рожден.

Вдруг, среди тысячи миров
Увидел он полет звезды.
Ее сияющий покров
Манил с безумной высоты.

И он воскликнул: «О, звезда!
Зачем тебе одной светить?!
Позволь мне рядом быть всегда
И времена остановить!»

Ему ответила звезда:
«Нельзя нарушить круг времен!
Кому в ночи светить тогда?!
Ведь жизни нет со всех сторон!»

«Тогда я свет твой понесу
Сквозь время в золотой чертог!
Позволь небесную росу
Собрать в живительный поток!»

«Да будет так!»- пришел ответ-
«Согласна я сквозь ночь идти.
Мы вместе понесем наш свет
По бесконечному пути!»

И вот, с тех самых давних лет,
По самой длинной из дорог.
Несут познанья дивный свет
Звезда и наш влюбленный бог.


Рецензии