Басня Судьба Эсхила по Франсуа Рабле
Что будет, в день определённый, он
Под павшим с неба телом погребён
Каким же именно – поведать не смогли
И в предуказанный ему опасный день,
Эсхил из города ушёл, ища спасенья,
Он обходил деревья, скалы, все строенья
И уклонялся от всего, что дарит тень
Остановившись посреди широких нив,
Решил Эсхил: «Ничто не угрожает!»
Ведь лишь светила круг над головой сияет
И небосвод пустынен и красив
А с поднебесья, избежав когтей орла,
Упала черепаха на Эсхила
И панцирем смертельно раскроила
Ему главу. И хитрость – не спасла
Так, если что предсказанно тебе –
И не мечтай противиться судьбе!
Свидетельство о публикации №110061600718