Девочка из сказки...

В перевязках ручки
 Ножки, в перевязках
 Это моя внучка
 Девочка из сказки...
 Волосы с рыжинкой,
 Голубые глазки,
 Белая снежинка,
 Девочка из сказки...
 Этой ночью ясной
 В небе с ней гуляли                Да, в подольчик красный
 Звёзды собирали...
 В ручку схватит звёздочку,
 А она заколется,
 Словно, сорвёт розочку
 В поле, за околицей...
 Вышла в небо лунушка,
 Тучками прикрылась,
 Рассмеялась любушка,
 Что с тобой случилось?
 Расчешу тебе я
 Золотые коски
 Гуляй не робея
 Не роняя слёзки...
 А за тучкой тучка,
 Словно, с пылу жару
 Запрягла их внучка
 В вороную пару...
 Уместилась лапушка
 В снеговые сани
 Где ты моя бабушка?
 За семью ветрами...
 Прогуляли мы три дня
 До свиданья папка,
 Зазвала гулять меня
 Киевская бабка...
 А внизу низина
 С нею горы рядом
 Это Украина
 Не охватишь взглядом.
 Только не сердись
 На меня бабусь,
 Поцелуй, прижмись
 Я домой вернусь.
 Стану тебя ждать я
 Возле папы с мамой
 Стану вырастать я
 Как грибок с дождями...
 


Рецензии