Про нитку
Что раньше все валялись в беспорядке.
Так спряла эту нить, что прядкой красной
Тут оказался цвет любви напрасной,
Кудрявый жёлтый впрялся в нитку волос,
Как друга прежнего давно звучавший голос.
Я прядки все в порядок привела,
Прилежно, чтоб отдать. И отдала.
Всю боль мою. Всю радость и успех,
Все те слова, что говорю для всех.
Получите – и выбросите нитку –
Таких обрывков есть у вас с избытком.
Что проку от неё? –
Ни вышить, ни зашить,
Вот разве в половик, под ноги бросить,
Износится – так выбросить и вовсе.
Но как же без воспоминаний жить?
Свидетельство о публикации №110061607095