Спокойной ночи, внучек!

Зевая, спела песню про «спокушки»,
Погладила по ручкам и по ножкам,
Взъерошила копёнку на макушке,
Но все не спит мой маленький Сережка!
Бормочет что-то тихо медвежонку,
И мягкого котенка обнимает,
И маленькие в ямочках ручонки
На миг горячей щечкой прижимает.
И снова, поворачиваясь на бок,
В который раз, бормочет «баю-бай»,
И нет мне с внуком никакого сладу:
«Пой, бабушка, мне снова и качай!»
От нежности к нему сама сомлела
И песней убаюкала весь дом,
А он не спит, и, что ему за дело:
Что полночь, что луна висит блином,
Что видно пузик – из пижамы вырос,
На щиколотке ссадина кровит,
Что одеяло мягкой кучей сбилось,
Все крепко спят, а он еще не спит!
Старательно зажмуривает глазки,
А нос лукаво вздернут, и опять:
«Ты песню спела, расскажи мне сказку
Про Колобка…» Ну, как не рассказать!.
Он вторит про сусек и про старушку,
Что Колобок расправы избежал,
Но рыжая полакомилась плюшкой,
Когда мой внук уже спокойно спал…


Рецензии