Автограф

Я – Дон Кихот Ламанческий по крови,
Я – Гулливер, защитник лиллипутов,
Я – Цезарь, хмурящий на Брута брови,
Я – Немо-капитан, разящий спрутов

Айвенго я, неведающий страха,
Гаргантюа, мудрец из великанов,
Король Артур, мой меч разит с размаха,
Спартак я, ненавидящий тиранов

Я – Д‘Артаньян, поклонник острой шпаги,
Я – Геркулес, на подвиги идущий,
А присмотреться ...
Лишь вместилище для браги
И жалкий тлен, в мечтаниях живущий!


Рецензии