На вес золота

 
На покосе ль не бывал?-
В шалаше там ночевал!
Был, - деревня забывалась.
А про город и не спалось.

Только с новых впечатлений,
жаворонок прячет небо.
Небо звончато ль не пело!?
Я прилёг у кромки хлеба.

Завтракал, - но и искалось,
где-же птичке-то леталось!
Тут ли косам прошепталось
о вечернем, - что осталось?

Тут мальчишка на подхвате -
труд не лёгкий, - но товарищ!
День порою летний жаркий
на всю зиму как подарок!

И в машине, да и конно,
к дому ехали на копнах.
Там есть ягода, есть речка,
и крестьяночка-сердечко!

А сосед - "буржуй" и лирик
платит деньги у земли, -
с ним всем весело б косилось, -
безколхозный что-ли сплин?!

С ностальгий, в экотуризме -
как влюблённый он горит!
" Помнишь в детстве?"- И не жилит. -
Плачет как с могильных плит.


Рецензии
За косички
Сенокос
Из далекой
Ностальгии
До порога
Не донес…
Постаревший сын России….

Грустная это тема....

Доброго тебе Творчества!

Дима.

Д.И.М.А.Пинский   20.06.2010 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Александр Искр   20.06.2010 14:43   Заявить о нарушении