Кладбищенский сад
Деревья недвижимы, деревья спят.
Вздымается мерно во сне их листва,
Дыханье зеленое слышно едва,
Обмякли затекшие за день бока...
Баюкает сад жужжанье жука
И шепчет трава из могильных щелей
Истории жизни лежащих под ней.
Свернулась клубочком в тени венка мышь...
Которую ночь ты, старушка, не спишь?..
Не надо, не плачь ты о ближних и дальних.
Смотри - золотая досталась им спальня!
Сад наливается тяжестью сладкой,
И клонится ветка к тебе на оградку.
Ей райские снятся сегодня сады,
Где нету могил и где вдоволь воды,
Где золото льется прохладою поздней...
Сквозь сон улыбнется она красной гроздью,
И ягода капнет на камень-подушку,
Смочившись слезою усталой старушки.
Не надо, не плачь. Посиди, отдохни,
Гудящие ноги в траву протяни.
Чуток потерпи, уж недолго осталось,
Пока одолеет совсем их усталость.
Тогда ляжешь ты в земляную кровать
И будешь, забыв про все, спать, спать, спать, спать...
Рябина взойдет из расправленных плеч
И сон твой последний здесь будет стеречь.
Свидетельство о публикации №110061606827
Елена Ларская 16.06.2010 21:39 Заявить о нарушении