Для нее

 
  Я мог бы знать, что я любим
  Но страсть твоей любви убога
  И будто ею сокрушим
  В сознии и душе тревога

  Мне много уж терпеть теперь
  Но отступать нет больше силы
  Бороться - вот в судьбу есть дверь
  Открыть её прикрасы милы.

  Я не хочу любить того
  Кто забывает счастье в прошлом
  Кто требует себе всего
  Кто будет лгать мне здесь нарочно

  Тебе прекрасное создание
  Не ведом тот очаг любви
  В котором свет и созерцанье
  И где сгорели все мечты.

  Любить тебя иль ненавидеть
  Мне невозможно, я не рад
  В тебе всю женственность увидеть
  А после в край, где райский сад.

  Я не пленен, но очарован
  Твоим бодрящим взглядом глаз
  Я не люблю, и болью скован
  Подчас давно забытых фраз.

  Прощай, чего быть может ещё дальше
  Мой храм любви закрыт давно
  Я не люблю в оъбятьи фальша
  Но мне уж стало всё ровно...


Рецензии